24 Stunden Notfall-Informations-Service

Vergiftungs-Informations-Zentrale
Tel: 0761 19240

Überblick

Die Vergiftungs-Informations-Zentrale Freiburg ist ein kostenfreier 24h Notfall- und Informations-Service für jeden, der Informationen im Zusammenhang mit Vergiftungen und Drogen sowie zu Medikamentenwirkungen benötigt.

In dem Giftinformationszentrum arbeitet ein Team speziell ausgebildeter MitarbeiterInnen aus den Bereichen Medizin, Pharmazie und Chemie, das Ihnen Fragen zu Vergiftungen und Drogennotfällen sowie zu gefährlichen Inhaltsstoffen von Produkten beantworten kann. Außerdem beraten wir bei Fragen zu Medikation in Schwangerschaft und Stillzeit sowie zu Wechsel- und Nebenwirkungen von Medikamenten.

Bitte lesen Sie unsere Hinweise darauf, wie Sie sich im Notfall verhalten, wie Sie Vergiftungen vermeiden und was Sie in in Ihrer Hausapotheke für einen Vergiftungsnotfall bereit halten können.

Quelle: Giftnotruf Freiburg